{{$root.pageTitleShort}}

Аэропорт Магаса увеличит число рейсов в Москву и Санкт-Петербург

11 декабря 2017, 15:13

Авиакомпании «ЮТэйр» и «Победа» могут открыть дополнительные рейсы из Магаса в Москву и Санкт-Петербург в 2018 году в связи с увеличением пассажиропотока. Руководство аэропорта рассчитывает расширить соглашения о сотрудничестве с авиаперевозчиками.

«Сейчас из Магаса выполняется два рейса в Москву, столько же обратно. Один рейс обслуживает 180 пассажиров. Третий рейс на Москву мы хотели открыть в декабре в связи с увеличением пассажиропотока, но не получилось. С февраля 2018 будет открыт рейс на Москву и Санкт-Петербург», — сообщил ТАСС гендиректор аэропорта Ваха Евлоев.

Кроме того, в связи с высоким спросом на перелеты в Казахстан, Турцию, ОАЭ и в Китай у руководства авиагавани есть планы по увеличению числа рейсов и по этим направлениям.

С начала 2017 года пассажиропоток аэропорта Магас составил порядка 200 тысяч человек. За это время аэропорт обслужил более 600 авиарейсов и обработал более 30 тонн грузов.

Аэропорт Магаса имени первого Героя России генерала Суламбека Осканова — единственный гражданский аэропорт Ингушетии. Он способен принимать все типы воздушных судов. Пропускная способность — пять самолетов в час.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка