{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии до конца года начнет работу фонд кредитных гарантий

12 декабря 2017, 13:36

В Северной Осетии создали фонд кредитных гарантий, куда за поддержкой смогут обращаться местные предприниматели. Планируется, что фонд заработает до конца 2017 года, а пока руководство организации вырабатывает критерии, по которым будет производиться отбор получателей поддержки.

«В этом году мы создали республиканский фонд кредитных гарантий с капитализацией около 20 миллионов рублей. Это республиканские деньги, которые могут предоставляться в качестве залогового обеспечения тем предпринимателям, которым не хватает собственной залоговой базы для получения кредита в коммерческих банках. Пока фонд не приступил к основной деятельности, но мы рассчитываем, что уже до конца этого года он начнет работать», — сообщил ТАСС министр экономического развития республики Казбек Томаев.

Глава ведомства также отметил, что в республике действует фонд микрофинансирования, который предоставляет предприятиям малого бизнеса займы на сумму до 3 миллионов рублей. «В этом году организация сумела привлечь федеральные средства в сумме 15,9 миллиона рублей — это практически половина от общей суммы, предусмотренной для фонда в текущем году», — добавил министр.

По данным Минэкономразвития Северной Осетии, в настоящее время доля предприятий малого и среднего бизнеса в экономике республики составляет около 70%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка