{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане ликвидирован брат террористки, взорвавшей себя в московском метро

19 декабря 2017, 10:42

Уничтоженный в ходе контртеррористической операции в Дагестане Ильяс Шарипов был братом террористки Марьям Шариповой, которая устроила взрыв в московском метро в 2010 году.

«Он (Шарипов) — брат смертницы Марьям Шариповой, которая подорвала себя в московском метро», — сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона.

В ночь на 19 декабря, по предварительным данным, был уничтожен находившийся в федеральном розыске главарь так называемой балаханинской банды Шарипов, причастный к подрыву самодельного взрывного устройства в Махачкале в 2013 году, в результате чего погибли два ребенка, а также к другим преступлениям террористической направленности и вымогательству денег у предпринимателей.

Шарипова — террористка, которая была одной участниц преступной группировки, устроившей взрывы в московском метро 29 марта 2010 года. В результате терактов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 39 человек, 128 были ранены.

Режим КТО был введен с 00:15 в Гумбетовском районе Дагестана. Силовики блокировали двух бандитов в двух километрах от села Игали. На требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия, после чего были ликвидированы. На месте происшествия обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка