{{$root.pageTitleShort}}

В одном из аулов Карачаево-Черкесии открыли спорткомплекс

12 января 2018, 18:01

В ауле Красный Октябрь Зеленчукского района Карачаево-Черкесии состоялось открытие спортивного комплекса. Его строительство велось на внебюджетные средства.

В спорткомплексе общей площадью 520 квадратных метров предусмотрены залы для занятий разными видами борьбы и художественной гимнастикой. Здесь единовременно могут заниматься 50 человек, а на трибунах можно разметить 200 зрителей. Строительство объекта было начато в апреле 2016 года, сообщает ТАСС.

«Многие крупные населенные пункты могли бы позавидовать такому спорткомплексу. Красный Октябрь славится своей сильной школой спортивной борьбы; в селе теперь созданы условия для занятий спортом и для девочек. Благодарю всех, кто участвовал в его строительстве. Это одни из немногих объектов спортивной инфраструктуры региона, в который не вложено ни одного бюджетного рубля», — сказал на церемонии открытия глава республики Рашид Темрезов.

Темрезов отметил, что за последние шесть лет в республике построено и реконструировано более 50 спортивных объектов, а доля регулярно занимающихся физкультурой и спортом жителей выросла втрое и составила 37%.

По данным Министерства спорта и физкультуры КЧР, в 2018 году планируется также построить физкультурно-оздоровительный комплекс в Усть-Джегуте, универсальную спортивную площадку в ауле Кумыш и футбольное поле в ауле Эрсакон.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка