{{$root.pageTitleShort}}

Ассоциация СМИ СКФО поможет провести пресс-тур на Кавказ для иностранных журналистов

12 января 2018, 20:05

Ассоциация СМИ Северо-Кавказского федерального округа поможет Минкавказу РФ и информационному агентству ТАСС в организации в 2018 году пресс-тура по СКФО для иностранных журналистов. Это решение было принято по итогам прошедшего в конце 2017 года V Форума СМИ Северного Кавказа.

«Ассоциации СМИ СКФО способствовать реализации в 2018 году крупного пресс-тура по Северному Кавказу для иностранных средств массовой информации, организованного Министерством РФ по делам Северного Кавказа и информационным агентством ТАСС», — говорится в тексте резолюции V Форума СМИ Северного Кавказа.

В документе также содержатся рекомендации по проведению обучающих семинаров для журналистов этого региона, освещающих тему этноконфессиональных отношений. Правоохранительным органам и ведомствам, осуществляющим контроль и надзор в информационной сфере, рекомендовано оперативно и категорично реагировать на материалы, которые могут спровоцировать межэтническое или межконфессиональное обострение, обращая особое внимание на соцсети и информационные ресурсы, не зарегистрированные в качестве СМИ.

Кроме того, Ассоциация СМИ СКФО совместно с Общественной палатой РФ в январе — феврале 2018 года проведет для журналистов из регионов Северного Кавказа конкурс материалов «Политический абсентеизм: как победить? Роль региональных СМИ в преодолении «кризиса явки».

V Форум СМИ Северного Кавказа проходил в столице Ингушетии Магасе с 30 ноября по 1 декабря. Его участниками стали более 700 журналистов, блогеров, представителей власти и экспертного сообщества, которые обсуждали наиболее актуальные вопросы, возникающие в медийной среде Северного Кавказа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка