{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ РФ и ТАСС организуют пресс-тур для иностранных журналистов на Северный Кавказ

30 ноября 2017, 18:46

Информационное агентство России ТАСС и Министерство РФ по делам Северного Кавказа в 2018 году организуют пресс-тур для журналистов зарубежных средств массовой информации по регионам округа.

«В следующем году Минкавказ совместно с информационным агентством ТАСС организует впервые за последнее время большой пресс-тур для журналистов иностранных средств массовой информации. Мы сейчас обсуждаем, кто это должен быть, крупнейшие информационные агентства или еще кто-то», — сообщил заместитель руководителя министерства Михаил Развожаев на заседании V форума СМИ Северного Кавказа, проходящего в Ингушетии.

Среди других планов на следующий год — большая выставка субъектов Северного Кавказа на ВДНХ в Москве. «Там будет представлена культура и кухня народов, покажем всю красоту региона в Москве, что тоже поможет продвижению положительного имиджа Кавказа», — пояснил замминистра.

Развозжаев также отметил, что за последние годы стало существенно больше позитивной информации о Северном Кавказе. «Если мы раньше говорили о том, что нам не хватает федерального информационного пространства, то сейчас ситуация резко поменялась. У каждого СМИ есть своя аудитория, технические средства становятся совершеннее… все зависит от того, какой контент посылает на общество, на субъект или страну то или иное СМИ. Все теперь зависит от того, насколько интересно федеральное или региональное СМИ может это сделать», — сказал он.

В качестве примера хорошей работы по продвижению имиджа Кавказа он назвал совместный с ТАСС фотопроект #СеверныйКавказ_7историй. «Этот проект очень простой, социальный, мы пригласили к сотрудничеству фотоблогеров из всех семи субъектов Северного Кавказа. Выбрали тех людей, у которых больше всего подписчиков в социальных сетях, и просто повезли выставку по всей стране. В парках, станциях метро, библиотеках… для простых людей, которые для себя открывают Кавказ. Это простой и понятный для всех проект», — добавил Развожаев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка