{{$root.pageTitleShort}}

Программа благоустройства в Грозном охватит около 50 дворов

22 января 2018, 18:46

В течение года в Грозном благоустроят более 50 дворов и несколько общественных пространств, которые выберут сами горожане. На программу «Формирование современной городской среды» чеченской столице из федерального бюджета Грозному предположительно выделят порядка 200 миллионов рублей.

«Порядка 50 дворовых территорий будут благоустроенны в 2018 году. Нас обязали провести рейтинговое голосование общественных территорий, туда будут включены и две общественные территории, которые мы определили как приоритетные в преддверии чемпионата мира по футболу. Это благоустройство прилегающей территории Грозненского моря и спортивной улицы имени Мухаммада Али, которая является подъездной к стадиону «Ахмат-Арена», — сообщила ТАСС заместитель мэра столицы Чечни Милана Садаева.

В 2017 году по программе благоустройства новый облик приобрели 82 дворовые территории, включающие 161 многоквартирный дом, также четыре парковые зоны общей площадью более 106 тысяч квадратных метров. В их числе парк имени короля Иордании Абдаллы II бен аль-Хусейна с летним амфитеатром, скейт-парком и зонами отдыха, который планируется открыть в апреле, к началу чемпионата мира по футболу 2018 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка