{{$root.pageTitleShort}}

Прокурор Дагестана ушел в отставку

31 января 2018, 18:17

Прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов покинул свой пост. Кандидатура нового республиканского прокурора будет рассмотрена 1 февраля в Народном собрании (парламенте) Дагестана.

«Рамазан Шахнавазов ушел с должности прокурора республики. 1 февраля в Народном собрании состоится процедура согласования представленной Генпрокурором РФ кандидатуры прокурора Хакасии Дениса Попова на это место», — сообщил ТАСС начальник информационно-аналитического отдела аппарата республиканского парламента Уллубий Эрболатов.

Он уточнил также, что процедуру согласования планируется провести во второй половине дня на очередной сессии регионального парламента. После этого соответствующее постановление будет направлено для утверждения в Генпрокуратуру РФ.

Как сообщил ранее сегодня первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, в Дагестан прибыла спецкомиссия для проверки состояния законности в республике.

Сейчас обязанности прокурора Дагестана исполняет первый зампрокурора республики Сергей Беляков, поскольку до сегодняшнего дня Шахнавазов находился в отпуске.

Шахнавазов возглавил прокуратуру Дагестана 24 апреля 2013 года после увольнения прежнего прокурора Андрея Назарова.

Рамазан Шахнавазов родился в 1961 году в селе Мургук Сергокалинского района Дагестана. В 1988 году окончил Свердловский юридический институт имени Р. А. Руденко, тогда же начал службу в органах прокуратуры Казахской ССР. С 1994 года по 2007 год замещал должности прокурора отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры Дагестана, прокурора города Избербаш, замначальника управления генпрокуратуры России в ЮФО — начальника отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью федеральных органов МВД, ФСБ, ФСКН, ФТС и Минюста России, заместителя прокурора Избербаша. С 2007 года занимал пост зампрокурора Нижегородской области, с 2008 года работал первым заместителем прокурора Нижегородской области.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка