{{$root.pageTitleShort}}

Мурат Гассиев вышел в финал суперсерии по боксу

5 февраля 2018, 10:05

Боксер Мурат Гассиев победил кубинца Юниера Дортикоса нокаутом в 12-м раунде и вышел в финал Всемирной суперсерии бокса, а также объединил два титула чемпиона мира в весовой категории до 90,71 кг по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

В аэропорту Владикавказа земляка накануне встретили более 3 тысяч жителей республики, а также делегация из Южной Осетии. Прилета спортсмена из Сочи они ожидали несколько часов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по Северной Осетии.

После того как Гассиев вышел из здания аэропорта, его под аплодисменты подвели к старейшине с тремя традиционными осетинскими пирогами и ритуальным пивом.

В аэропорту в честь Гассиева запускали фейерверки, а также устроили мини-концерт, на котором юноши и девушки в национальной одежде исполнили осетинские танцы. Все это время болельщики скандировали «Ирон» и «Иратта разма» (в переводе с осетинского языка — «Осетин» и «Осетины вперед!»).

«Всем спасибо за то, что в этот поздний час вы пришли и встретили меня. Это наша общая победа. Иратта разма! Я чувствовал вашу поддержку с трибун во время боя, видел наши флаги Алании, было очень приятно», — обратился Гассиев к встречающим его болельщикам. Из аэропорта Беслана боксера в кортеже с флагами России и Северной Осетии отвезли домой во Владикавказ, где его ожидали родные, близкие и друзья.

Праздник на юге и севере Осетии

Победу Гассиева отмечали как в Северной, так и в Южной Осетии. Во Владикавказе сотни машин разъезжали после боя по улицам города с флагами Северной Осетии. В центре города на площади Штыба прошел импровизированный концерт. Во дворах запускали фейерверки, люди семьями выходили на улицу и поздравляли друг друга с победой земляка.

В Цхинвале победу Гассиева также отметили автопробегом. На Театральной площади люди устроили праздник с национальными песнями и танцами.

Наблюдать за поединком Гассиева с Дортикосом и поддержать земляка в Сочи отправились несколько тысяч болельщиков из Северной и Южной Осетии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка