{{$root.pageTitleShort}}

Субсидии на ремонт очистных сооружений турцентра «Ингушетия» удвоят

6 февраля 2018, 16:39

Власти удвоят размер субсидии на продолжение работ по реконструкции очистных сооружений Магаса для объектов всесезонного туристического центра «Ингушетия» в 2018 году. Регион получит из федерального центра 133 миллиона рублей.

«Мы в этом году продолжаем участие в федеральной целевой программе „Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 — 2018 годы)“. В рамках проекта по реконструкции очистных сооружений Магаса для объектов всесезонного туристического центра „Ингушетия“ мы планируем использовать субсидию из федерального бюджета в размере 133 миллиона рублей. Субсидирование из федерального бюджета в 2018 году почти вдвое больше, чем в прошлом году», — сообщил ТАСС председатель комитета Ингушетии по туризму Беслан Хамхоев.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы будут использованы внебюджетные средства — порядка 180 миллионов рублей, а также будет софинансирование из республиканского бюджета — около 13 миллионов рублей.

В прошлом году субсидия из федерального бюджета составила 73,2 миллиона рублей, она была полностью освоена, сообщается на сайте постпредства Ингушетии при президенте РФ. «В общей сложности за период с 2014 по 2017 годы на строительство обеспечивающей инфраструктуры из федерального бюджета выделено 109,7 миллиона рублей. В 2018 году планируется субсидия из федерального бюджета в размере 133 миллиона рублей», — цитирует постпредство Хамхоева.

В рамках следующего этапа работ будет увеличен объем пропускной способности очистных сооружений до 5 тысяч кубометров. По состоянию на 2017 год, работы по реконструкции выполнены на 43%.

Ингушетия участвует в реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» с 2014 года. За время реализации программы в регионе были построены объекты обеспечивающей и туристской инфраструктуры: водопровод, газопровод, локальные очистные сооружения для многофункционального автотуристического центра Назрани, была благоустроена прилегающая территория мемориального комплекса «Башня Согласия». Кроме того, за счет внебюджетных источников в республике были построены многофункциональный автотуристический центр в Назрани, Дом торжеств в Магасе и мемориальный комплекс «Башня Согласия».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка