{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья увеличат расходы на жилье для молодых семей в 20 раз

6 февраля 2018, 18:00

Власти Ставрополья намерены увеличить объем средств на обеспечение молодых семей жильем в 2018 году в 20 раз. Это стало возможно благодаря увеличению доходов краевого бюджета.

«Дополнительные средства дают нам возможность увеличить расходы в части вложений в инфраструктуру края, повысить минимальный размер оплаты труда и социальные выплаты. В частности, 1 миллиард рублей впервые будет направлен на реализацию краевой программы „Молодая семья“, финансирование которой в прошлые годы не превышало 50 миллионов рублей», — сообщил губернатор края Владимир Владимиров. Его слова приводятся на сайте пресс-службы главы региона.

По данным пресс-службы, в 2018 году доходы бюджета Ставропольского края увеличатся на 1,4 миллиарда рублей за счет федеральных субсидий и роста собственных поступлений. Всего увеличение расходов на 2018 год составит около 3,9 миллиарда рублей, что обеспечено, в том числе, за счет сверхплановых поступлений в бюджет Ставрополья в конце 2017 года.

Дополнительные ресурсы также направят на увеличение размера социальных выплат, ремонт учреждений социальной сферы, строительство объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, финансирование программы благоустройства городов и сел края — на эту работу выделят порядка 1,3 миллиарда рублей.

Планируется, что уточненный объем доходов краевого бюджета в 2018 году составит 97,1 миллиарда рублей, расходов — 98,55 миллиарда рублей. Обязательства по сокращению государственного долга при этом будут выполнены.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка