{{$root.pageTitleShort}}

В дагестанских министерствах опровергли сообщения о новых ограничениях для чиновников на выезд за границу

7 февраля 2018, 19:57

Чиновники в Дагестане не получали никаких новых указаний о необходимости согласовывать все заграничные поездки с врио главы региона, заявили руководители нескольких республиканских министерств. Ограничения на выезд действуют в отношении тех руководителей, которые являются носителями гостайны.

«Нам не давали никаких указаний. В принципе такое правило [при выезде] в другие страны всегда существовало, поскольку у нас есть определенные требования, мы … носители гостайны, мы обязательно ставим в известность руководство (региона), когда намечаются загранпоездки, это обычная практика. Никаких новых инструкций мы не получали», — сообщила ТАСС министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей.

В свою очередь врио министра промышленности и торговли Дагестана Юсуп Умавов также заявил, что не знает ничего о новых ограничениях на загранпоездки. «Я не слышал ничего об этом, но в любом случае, мы без особых разрешений никуда не можем выезжать. Моя должность — невыездная», — сказал он.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что высокопоставленным руководящим чиновникам дагестанских госорганов запретили выезд из страны до окончания работы федеральной межведомственной комиссии по декриминализации региона.

В администрации главы и правительства республики агентству сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

31 января в Дагестан прибыла спецкомиссия Генпрокуратуры РФ, в задачу которой входит проверка состояния законности в республике.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка