{{$root.pageTitleShort}}

В нескольких министерствах Дагестана проходит выемка документов

7 февраля 2018, 15:43

Силовики проводят в нескольких министерствах Дагестана оперативные мероприятия, в том числе выемку документов. Мероприятия идут в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении нескольких высокопоставленных дагестанских чиновников.

«Никаких обысков, как сообщают некоторые СМИ, в министерствах и ведомствах республики нет. В рамках уголовных дел в отношении Гамидова, его заместителей Исаева и Юсуфова и бывшего министра образования Дагестана в ряде министерств идут оперативные мероприятия, которые включают в себя выемку документов», — заявил ТАСС источник в силовых структурах региона.

Кроме того, по его словам, в ряде министерств и ведомств работает группа проверяющих из Генпрокуратуры РФ. Сотрудники надзорного ведомства сейчас задействованы в министерствах земельных и имущественных отношений, сельского хозяйства, здравоохранения, природных ресурсов, финансов, образования, экономики, Управлении ФССП по республике, управлении образования Махачкалы, а также в администрации республиканской столицы.

Спецкомиссия Генпрокуратуры прибыла в Дагестан 31 января для проверки состояния законности в республике. Ранее также сообщалось, что в регион была направлена спецгруппа в составе 38 прокуроров, которой была поставлена задача проверить деятельность местных органов власти. По словам врио главы Дагестана Владимира Васильева, она займется такими направлениями, как соблюдение прав граждан, вопросы безопасности, работа с заявлениями, выплата зарплаты, безопасность труда, экология, энергетика, а также выделение земель под застройку.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка