{{$root.pageTitleShort}}

В Минске открылась выставка дагестанского художника Марата Гаджиева

9 февраля 2018, 19:56

В минской художественной галерее «Университет культуры» открылась выставка работ дагестанского художника Марата Гаджиева. Ранее этот проект был представлен в Москве.

Экспозиция под названием «Зунзул чани» («Рассвет») состоит из серии графических работ, созданных на тутовой бумаге. По словам автора, каждая работа содержит символы, которые связаны с определенным периодом жизни, и представляет собой своеобразную картину понимания путей развития, сообщает издание belta.by.

На вернисаже был представлен литературно-художественный альманах «Кавказский экспресс», знакомящий читателей с творчеством авторов из разных регионов мира. Альманах, который издается Национальной библиотекой Дагестана имени Расула Гамзатова, получил Гран-при на недавней книжной ярмарке «Тарки-Тау».

В рамках выставки также состоялась презентация книг издательств «Дагестан» и «МавраевЪ». Издания передали в дар белорусским библиотекам.

Ранее персональные выставки Гаджиева проходили в Махачкале, Каспийске, Краснодаре и Москве. Произведения художника хранятся в Дагестанском музее изобразительных искусств, частных собраниях в разных странах мира.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка