{{$root.pageTitleShort}}

В одном из сел Карачаево-Черкесии открыли многофункциональный спорткомплекс

13 февраля 2018, 14:56

В селе Красный Восток в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии открылся спортивный комплекс «Алашара». В нем можно заниматься как различными видами единоборств, так и хореографией. Строительство велось в рамках частно-государственного партнерства.

В торжественном открытии приняли участие глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и руководитель Международной ассоциации содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара» Мусса Экзеков, при содействии которого был построен спорткомплекс, сообщается на сайте главы и правительства республики.

«Со времени закладки фундамента, на котором мы все присутствовали, прошло полтора года. Сегодня этот спорткомплекс является ярким свидетельством эффективного взаимодействия власти и частного бизнеса, а прежде всего, неравнодушия наших земляков к судьбе своей малой Родины», — отметил Темрезов, поблагодарив Экзекова за его личный вклад в возведение спорткомплекса.

Двухэтажное здание площадью более 1300 квадратных метров вмещает в себя спортивный зал для занятия различными видами единоборств и хореографией, а также тренажерный зал, укомплектованный необходимым инвентарем. На втором этаже расположены боксерский ринг и офисные помещения для тренеров. В здании также есть раздевалки с душевыми.

До открытия спорткомплекса у жителей села Красный Восток не было возможности заниматься спортом из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Чтобы посещать спортивные секции, им приходилось ездить за 20 километров в соседние населенные пункты.

За последние шесть лет в Карачаево-Черкесии построено и реконструировано более 50 спортивных объектов. С 2011 года количество жителей республики, систематически занимающихся физкультурой и спортом, увеличилось с 11% до 35% от численности населения КЧР.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка