{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Ведучи» собираются построить родельбан

13 февраля 2018, 13:41

Аттракцион родельбан могут открыть на территории курорта «Ведучи» в Чечне. Власти региона не исключают, что такие «горки» смогут работать не только летом, но и зимой во время горнолыжного сезона.

«Возможно, у нас будет родельбан. На сегодняшний день в России их четыре, хотим, чтобы пятый был у нас. <> Это монорельс, позволяющий скатываться в индивидуальной каретке. Возможно, этот аттракцион появится у нас и будет круглогодичным», — рассказал в интервью местной газете «Молодежная смена» руководитель комитета по туризму Чечни Муслим Байтазиев.

Он также отметил, что аттракцион будет абсолютно безопасным. «Совершенно не страшно и абсолютно безопасно. Скорость там контролируется механически, развивается не больше 40 километров в час. Более того, есть возможность притормозить, если пассажиру кажется, что скорость слишком высока», — пояснил Байтазиев.

Помимо строительства родельбана летом на курорте «Ведучи» для туристов будут организовывать пешие и джип-маршруты, маршруты на квадроциклах, конные прогулки, а также рафтинг на горных реках и рыбалку в форелевом хозяйстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка