{{$root.pageTitleShort}}

Чиновников дагестанского казначейства заподозрили в причинении ущерба на 250 млн рублей

13 февраля 2018, 14:04

Должностных лиц управления Федерального казначейства по Дагестану подозревают в халатности, повлекшей ущерб на сумму около 250 миллионов рублей. В их отношении возбуждено уголовное дело.

«Следствием установлено, что в 2016 и 2017 годы должностные лица управления Федерального казначейства…, не проверив реестр контрактов, в который не был включен муниципальный контракт между МКУ „Управление по жилищной политике города Махачкалы“ и ООО "Гранит», по которому по завышенной цене у строительной организации приобретены в городе Махачкале квартиры для заселения их гражданами, проживающими в аварийных домах, произвели списание денежных средств с лицевого счета казенного учреждения", — сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Дагестану Расул Темирбеков.

По его словам, в результате противоправных действий чиновников был причинен ущерб в размере около 250 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по части 1.1 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба»).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности», — добавил представитель ведомства.

Ранее стало известно, что комиссия Генпрокуратуры выявила многочисленные нарушения законодательства в работе управления. В частности, были выявлены многочисленные факты незаконного перечисления управлением бюджетных денежных средств на общую сумму 2,4 миллиарда рублей по государственным и муниципальным контрактам, заключенным вопреки требованиям федерального закона о контрактной системе в сфере госзакупок. Заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук внес руководителю Федерального казначейства представление, в котором поставлен вопрос об ответственности руководителя регионального управления и иных должностных лиц этого ведомства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка