{{$root.pageTitleShort}}

Три химпредприятия из Тульской области начнут работу в Карачаево-Черкесии

15 февраля 2018, 13:02

В состав Национального аэрозольного кластера в Карачаево-Черкесии вошли три новых резидента. Это три химических предприятия из Тульской области.

«Химические предприятия Тульской области „Арнест Металлпак“, „Аэрозоль Новомосковск“ и „Антей Плюс“ после включения в состав Национального аэрозольного кластера смогут получить государственную финансовую поддержку на возмещение затрат по лицензированию, сертификации, оплате процентов по кредитам, аттестации производства, обучению кадров», — сообщил журналистам губернатор Тульской области Алексей Дюмин на Российском инвестиционном форуме в Сочи, передает ТАСС.

Расширение кластера за счет добавления в него новых предприятий, по словам министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Хоценко, позволит создать полный цикл производства.

Национальный аэрозольный кластер начал формироваться на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики в 2011 году. К 2015 году он стал первым межрегиональным кластером в России, в который вошли 11 предприятий, выпускающие товары бытовой химии в аэрозольной и полимерной упаковке. Сейчас кластер производит 70% аэрозолей в стране, 15% аэрозолей Европы. Куратором проекта выступает «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК).

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15−16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка