{{$root.pageTitleShort}}

Глава Дербентского района Дагестана стал фигурантом дела о превышении полномочий

2 марта 2018, 14:00

Глава Дербентского района Дагестана Магомед Джелилов подозревается в превышении полномочий. В его отношении возбуждено уголовное дело.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Магомеда Джелилова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом „в“ части 3 статьи 286 УК РФ („Совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий“)», — сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по Дагестану.

По данным следствия, в 2015 году Джелилов, будучи врио главы Дербентского района, незаконно подписал постановления о предоставлении двум местным жителям земельных участков — каждому по 1 гектару — для ведения личного подсобного хозяйства.

Ущерб, причиненный муниципальному образованию в результате противоправных действий чиновника, оценивается в 2,2 миллиона рублей.

Утром в пятницу, 2 марта, в доме главы района и в здании районной администрации начались оперативные мероприятия. В администрации также провели выемку документов.

По данным ТАСС, глава района вместе с силовиками присутствовал при проведении оперативных мероприятий в администрации, при этом проводится его опрос по возбужденному делу. Опрашивали также и некоторых сотрудников администрации.

После завершения мероприятий Джелилова доставили для дачи объяснений в следственные органы. Пока он не задержан.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка