{{$root.pageTitleShort}}

Меценат из Северной Осетии построит водопровод для горных сел республики

12 марта 2018, 20:08

Помощь в обеспечении жителей высокогорного поселка Верхний Фиагдон и еще семи сел в Алагирском районе Северной Осетии качественной питьевой водой окажет их земляк, гендиректор Новоангарского обогатительного комбината Владимир Гуриев.

Вопрос организации водоснабжения обсуждался на выездном совещании главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Он поручил региональным властям оказывать поддержку предпринимателю, сообщается на сайте главы и правительства республики.

«Обследуйте все источники водоснабжения, которые находятся в непосредственности близости от горных населенных пунктов этого куста. Есть все возможности для того, чтобы полностью обеспечить водой горцев, и подавать необходимые объемы жителям Верхнего Фиагдона. Не надо заниматься поиском глобальных проектов. Этот вопрос можно более оперативно и эффективно решить при содействии нашего земляка», — отметил Битаров.

Сейчас эти населенные пункты снабжаются питьевой водой за счет источника Царитдон. Однако периодически возникают проблемы с чистотой воды. В качестве дублирующего варианта предлагается источник Лац, расположенный недалеко от одноименного села.

В настоящее время идет работа по проектированию водопровода. Все работы будут выполняться за счет средств мецената. В республику по его поручению приезжали специалисты, которые просчитывали варианты проведения воды и количество возможных источников подачи питьевой воды, уточняет ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка