{{$root.pageTitleShort}}

В ЧГУ нашли способ привлечения молодежи в инновационные проекты

15 марта 2018, 11:35

Для привлечения молодежи в инновационные проекты в Чечне создали новую инвестиционную площадку и отказались от привычных схем финансирования для стартапов. Об этом рассказал директор технопарка Чеченского государственного университета (ЧГУ) Магомед Алиев.

«Было принято решение отказаться от привычных схем отбора и финансирования проектов, когда проводится один крупный ежегодный конкурс, на котором и отбираются лучшие стартапы. Наша инвестиционная площадка будет проводить отбор проектов каждый месяц, мы не ставим ограничений в виде сроков, суммы гранта, направления работы», — пояснил он ТАСС.

Он отметил, что в конкурсе смогут участвовать и потенциальные стартаперы, и «свободные исполнители», у которых достаточно определенных компетенций.

«Мы будем собирать базу из таких профессионалов, после чего планируем состыковывать их со стартаперами, чтобы они могли объединяться в команды и вместе развиваться», — добавил глава технопарка.

По его словам, несколько проектов технопарка уже успели хорошо себя зарекомендовать на федеральном уровне. «Причем эти проекты развивались без какого-либо финансирования, а с оказанием необходимой финансовой и экспертной поддержки таких проектов может стать больше в разы», — добавил он.

Технопарк Чеченского госуниверситета с бизнес-инкубатором и проектным офисом был создан в 2012 году. Резидентами технопарка стали 20 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка