{{$root.pageTitleShort}}

Дело об убийстве учредителя газеты «Черновик» в Дагестане передано в центральный аппарат СК РФ

22 марта 2018, 16:39

Расследование уголовного дела об убийстве учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова, совершенном в Дагестане в 2011 году, передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Председатель СК РФ Александ бастрыкин в ходе рабочей поездки в республику заслушал доклад о ходе расследования уголовного дела по факту убийства директора издательства ОАО "Свобода Слова" и учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова.

«По результатам доклада Александр Бастрыкин принял решение о передаче дальнейшего расследования этого уголовного дела опытному следователю Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Журналист, основатель и учредитель общественно-политического еженедельника «Черновик» Хаджимурад Камалов был убит в Махачкале 15 декабря 2011 года. Как полагает следствие, убийство было связано с профессиональной деятельностью журналиста, который занимался, в частности, расследованиями исчезновений людей в республике.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105, части 1 статьи 222 УК РФ (убийство и незаконное хранение оружия).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка