{{$root.pageTitleShort}}

СК возбудил уголовное дело в отношении первого замминистра экономического развития Ставрополья

23 марта 2018, 14:49

Первый замминистра экономического развития Ставрополья Елена Кильпа подозревается в злоупотреблении полномочиями. Следственный комитет РФ возбудил в отношении чиновницы уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя министра экономического развития Ставропольского края Елены Кильпа, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями», — говорится в сообщении в телеграм-канале ведомства.

По версии следствия, Кильпа от имени министерства заключила госконтракт с одним из предприятий на оказание услуг по созданию медиа-контента для продвижения продукции ставропольских товаропроизводителей. В частности, предполагалось создание сайта и канала на YouTube.

«Впоследствии подозреваемая, стремясь скрыть некачественное исполнение работ по государственному контракту, без проведения экспертизы подписала акт сдачи-приемки услуг на сумму более 9 миллионов 900 тысяч рублей. При этом рыночная стоимость фактически проведенной работы по созданию медиа-контента составила 950 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По делу изъята документация, проводятся следственные действия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка