{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ заявил о готовности поддержать проекты цифровой экономики в СКФО

26 марта 2018, 13:52

Министерство РФ по делам Северного Кавказа заявило о готовности поддержать проекты в сфере цифровой экономики, разработка которых ведется в Северо-Кавказском федеральном округе. Сами проекты представлены на стратегической сессии по национальной технологической инициативе и цифровой экономике в СКФО.

«Даже если после сегодняшнего мероприятия несколько человек, предпринимателей увидят себя в этой сфере, то это будет очень большой успех. Мы не ждем массовых идей, самое главное — найти интересные, талантливые. Мы готовы оказать необходимую помощь и поддержку проектам, у министерства есть соответствующие инструменты», — заявила замглавы Минкавказа Ольга Рухуллаева.

Мероприятие, которое проходит во Владикавказе, организовано в России впервые, отмечает ТАСС. На нем планируется определить планы развития по направлениям НТИ и цифровой экономики регионов Северного Кавказа.

Кроме того, по итогам сессии будет сформирована региональная дорожная карта реализации представленных на мероприятии проектов, подготовленных молодыми учеными из регионов СКФО.

Сессия проходит в Северо-Осетинском госуниверситете имени Коста Хетагурова. Учебное заведение также планирует подписать по итогам сессии ряд соглашений для оказания помощи в реализации проектов в Северной Осетии. Речь идет о сферах пищевой промышленности, сельского хозяйства, энергетики, цифровых и IT-технологий.

В мероприятии принимают участие ведущие эксперты Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Российской венчурной компании.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка