{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии отменили развлекательные мероприятия в знак солидарности с жителями Кемерова

26 марта 2018, 18:30

Власти Ингушетии в знак солидарности с жителями Кемеровской области, где объявлен траур по погибшим при пожаре в торговом центре, отменили все развлекательные мероприятия с 27 по 29 марта. Глава региона Юнус-Бек Евкуров поручил провести тщательную проверку соблюдения пожарной безопасности в республике.

«В знак солидарности с губернатором и жителями Кемеровской области, где с 27 по 29 марта объявлен траур, на ближайшие три дня в республике и на местном телевидении будут отменены все развлекательные мероприятия и телепередачи. Еще раз хочу выразить самые искренние соболезнования тем, кто потерял в этой трагедии своих родных и близких», — заявил Евкуров.

Вопросы усиления пожарной безопасности в Ингушетии будут обсуждать на заседании правительства республики с участием представителей всех ведомств, руководителей торговых сетей и торговых центров региона. Заседание начнется с минуты молчания в память о жертвах трагедии, сообщается на сайте главы республики.

«В Ингушетии, помимо торговых центров, будут проверены все кинозалы, рестораны, кафе, дома культуры, рынки, все министерства и ведомства, а также объекты образования — школы и детские сады», — отметил Евкуров.

В течение 10 дней на всех этих объектах проверят, в частности, наличие пожарных выходов, средств пожаротушения, планов эвакуации, пожарной сигнализации, состояние электрохозяйства, исправность внутреннего противопожарного водопровода, своевременное проведение противопожарных учений. Также будут проведены обучающие семинары и тренировки.

По словам Евкурова, все мероприятия будут находиться «на жестком контроле». «Если сейчас мы проведем такие проверки и своевременно сможем устранить выявленные нарушения, мы предотвратим подобные катастрофы в будущем и сохраним жизни людей», — подчеркнул глава региона.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, более 50 обратились за медицинской помощью, 13 из них госпитализированы. 16 человек числятся пропавшими без вести. В Кемеровской области в связи с трагедией объявлен трехдневный траур с 27 марта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка