{{$root.pageTitleShort}}

Главы регионов Северного Кавказа выразили соболезнования в связи с трагедией в Кемерове

26 марта 2018, 13:16

Главы регионов Северного Кавказа выражают соболезнования жителям Кемеровской области, где пожар в торгово-развлекательном центре унес жизни более 60 человек, несколько десятков пострадали. В некоторых республиках уже поручили провести проверки соблюдения пожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнования семьям погибших и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. «От себя лично и от лица жителей Республики Ингушетия выражаю самые искренние соболезнования семьям погибших в пожаре в ТЦ „Зимняя вишня“. Сил вам и крепости духа! Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим! Семьям пропавших — терпения, не теряйте надежды», — написал он на своей странице в Instagram.

Евкуров также поручил в течение 10 дней проверить все ТЦ и места массового посещения людей в Ингушетии на соблюдение норм пожарной безопасности, отметили в пресс-службе главы региона.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев в обращении к губернатору Кузбасса выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерове. «Разделяем чувство невосполнимой утраты. От имени всех дагестанцев и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям, родственникам и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Скорбим вместе с вами», — говорится в тексте обращения, опубликованного на сайте главы республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале обратился со словами поддержки к родным погибших. «Это невосполнимая потеря. И сейчас никакие слова, действия не могут утешить людей и вернуть погибших к жизни. Я хочу поддержать и обращаюсь к семьям погибших — вся Россия скорбит вместе с вами, для всех нас это страшная боль», — написал он, отметив, что необходимо приложить максимум усилий, чтобы избежать подобных трагедий.

Глава КЧР Рашид Темрезов также обратился к жителям Кузбасса со словами соболезнования и поддержки. «От имени жителей Карачаево-Черкесии и от себя лично выражаю соболезнования губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, всем жителям региона, и, в первую очередь, родным людей, погибших при пожаре в торговом центре. Особенно тяжело, что среди погибших есть дети. Светлая им память. Сил и терпения их семьям. Скорейшего выздоровления пострадавшим», — написал он на своей странице в Instagram.

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков в телеграмме, направленной губернатору Кузбасса, выразил глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших при пожаре. «Эту невосполнимую утрату и большое горе искренне разделяют все жители республики. Стойкости, выдержки и мужества родным и близким. Уверен, причины произошедшего будут установлены в самое ближайшее время. Кабардино-Балкария готова оказать всю необходимую помощь в лечении и реабилитации пострадавших», — говорится в телеграмме, опубликованной на портале главы и правительства КБР.

Коков также дал поручения региональному правительству провести дополнительное инспектирование мест массового пребывания людей, систем пожарной сигнализации и состояния аварийных выходов на случай экстренной эвакуации.

Свои соболезнования принес глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. «Нестерпимо горько осознавать, что среди погибших и пострадавших есть дети», — говорится в телеграмме, опубликованной на сайте главы республики. Битаров также выразил слова сочувствия родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Со словами поддержки к жителям Кузбасса обратился и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. «В эти черные дни мы вместе с кемеровчанами скорбим по погибшим, желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — говорится в телеграмме главы Ставрополья губернатору Кемеровской области Аману Тулееву., опубликованной на сайте главы края.

Пожар произошел в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, более 50 обратились за медицинской помощью. В Кемеровской области в связи с трагедией объявлен трехдневный траур с 27 марта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка