{{$root.pageTitleShort}}

Дороги Северного Кавказа начали готовить к весеннему паводку

26 марта 2018, 16:01

На Северном Кавказе началась подготовка к прохождению весеннего паводка. Специалисты выявляют участки дорог, требующие особого внимания в связи с возможным подтоплением.

«В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения по федеральным автомобильным дорогам и искусственным сооружениям в пяти регионах СКФО (Ставропольский край, КБР, КЧР, РСО-Алания, Ингушетия) в период прохождения весеннего паводка в ФКУ Упрдор „Кавказ“ создана противопаводковая комиссия. В ее задачи входит осуществление ежедневного мониторинга и выявление возможных участков подтопления», — говорится в сообщении пресс-службы ФКУ Упрдор «Кавказ».

В настоящее время определен 21 участок общей протяженностью около 7 километров. Подтопления возможны на федеральных автодорогах Р-217 «Кавказ», А-165 Лермонтов — Черкесск, А-158 Прохладный — Баксан — Эльбрус, А-155 Черкесск — Домбай, А-164 «Транскам», А-161 Владикавказ — Нижний Ларс, и А-156 подъезд к МЦО «Архыз».

Особое внимание дорожные службы уделили низинным участкам, где в 2017 году отмечались подтопления из-за активного таяния снега и скопления воды на полях. Один из них расположен на 252-м километре трассы Р-217 Кавказ в районе Невинномысска, капитальный ремонт двух километров которого планируется завершить уже в этом году.

Кроме того, под особым контролем находятся 40 потенциально опасных искусственных сооружения. В частности, проводятся работы по расчистке от поваленных деревьев подмостовых пространств, водопропускных труб, кюветов и водосбросов.

Ежедневный мониторинг проводится с использованием водомерных реек. Дорожники также заготовили более 50 тысяч тонн материалов для предупреждения и ликвидации возможных ЧС во время паводка. К борьбой с паводком подготовлено почти 120 единиц техники и более 30 бригад мастеров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка