{{$root.pageTitleShort}}

Самолет рейса Москва — Магас сел в Волгограде из-за курильщика

27 марта 2018, 19:28

Самолет авиакомпании «Победа», выполнявший рейс Москва — Назрань (Магас), совершил вынужденную посадку в Волгограде. Инцидент произошел днем 27 марта из-за пассажира, закурившего на борту воздушного судна.

«Закурил пассажир на рейсе, сели в Волгограде. Сейчас будем считать убытки», — сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

В Волгограде на борт поднялись сотрудники транспортной полиции, которые сняли пассажира с рейса и доставили в отделение, сообщается на сайте управления на транспорте МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

По данным пресс-службы аэропорта Волгограда, в 14:44 самолет вылетел далее по маршруту.

В отношении нарушителя, 63-летнего жителя Пермского края, составлены протоколы об административном правонарушении по части 6 статьи 11.17.КоАП РФ «Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна» и статье 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Санкции по первой из них предусматривают штраф в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей или до 15 суток административного ареста, по второй — штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей.

Помимо этого, авиаперевозчик может потребовать компенсации расходов, связанных с экстренной посадкой воздушного судна.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка