{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске на средства от курортного сбора реконструируют терренкур

30 марта 2018, 11:17

Власти Железноводска направят средства от курортного сбора на ремонт терренкура горы Железной, а также на реконструкцию Каскадной лестницы в Курортном парке.

«Практически весь курортный сбор мы направляем на ремонт Лермонтовского и основного терренкуров, вдоль горы Железной. Тратим на это 26,5 миллиона рублей, думаю, наши отдыхающие это сразу заметят и поймут, почему мы собираем курортный сбор», — сообщил ТАСС глава города Евгений Моисеев.

По его словам, состояние терренкура сейчас очень плохое, в некоторых местах его невозможно пройти. После ремонта там появятся новое плиточное покрытие, подпорные стены, обновленное освещение с направленным светом, лавочки и новые туалеты.

Еще 2 миллиона рублей, полученных от курортного сбора, будут направлены на реконструкцию Каскадной лестницы и ее продление до Курортного озера. «Это 640 метров нового строительства. Также проект будет предусматривать воссоздание верхней части Каскадной лестницы в том же стиле, с такими же аллегорическими скульптурами. Это позволит нам Нижний парк, в который сейчас фактически не заходят туристы, вернуть в территорию интересов туризма», — пояснил мэр.

На озере также обустроят набережную и откроют кафе и площадь с сувенирными магазинами, что позволит привлечь бизнес к строительству новых санаторно-курортных комплексов в этой части города. «Проект будет выставляться на конкурс малых городов России с грантами до 100 миллионов рублей, который в этом году состоится в мае. Документы у нас уже готовы», — отметил глава города.

На новой Каскадной лестнице также будут созданы комфортные условия для передвижения маломобильных граждан. «У нас очень сложный рельеф, везде ступени, нет инфраструктуры для колясочников. Реконструкция предусматривает дорожки и съезды для колясочников», — констатировал Моисеев.

«Все эти вопросы мы начинаем одновременно решать на средства курортного сбора», — говорит Моисеев.

По расчетам мэрии, при курортном сборе в размере 50 рублей с человека в сутки с мая и до конца 2018 года удастся собрать около 34 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка