{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанская кредитная организация «Умут» приостановила деятельность

30 марта 2018, 16:26

Дагестанская кредитная организация «Умут», у которой Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций, полностью приостановила свою деятельность.

«Клиенты больше не приносят платежные поручения, дальше все вопросы будет решать временная администрация. Вся деятельность [организации] приостановлена», — сообщил ТАСС представитель «Умут».

Он отметил, что в «Умут» не выдавали кредитов населению, обслуживали в основном организации, индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц без открытия счета.

29 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у расчетной небанковской кредитной организации «Умут», которая не была участником системы страхования вкладов. Лицензию отозвали из-за проведения организацией сомнительных операций, в том числе по отмыванию нелегальных доходов. Кредитная организация занимала 533-е место в банковской системе России.

По данным «Спарк», компанией «Умут» владеют 10 физических лиц. В 2016 году прибыль кредитной организации составила почти 500 миллионов рублей, уставный капитал — 1,1 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка