{{$root.pageTitleShort}}

Первый художественный фильм на ингушском языке «Сайти — сын Зоули» будет основан на реальных событиях

3 апреля 2018, 10:12

В Ингушетии снимут первый короткометражный художественный фильм на национальном языке. Картина «Сайти — сын Зоули» будет основана на реальных событиях из истории региона. Съемки планируется завершить к осени.

Начало съемок запланировано на июль. Сейчас съемочная группа, включая операторов, художников и консультантов, занимается подготовкой к началу съемок, в том числе в ближайшее время будет проведена киноэкспедиция для выбора съемочных локаций. Кроме того, продолжаются поиски актеров на главные роли.

«История связана с идеей, которая пришла режиссеру, он же автор сценария, но его имя мы пока держим в тайне — нам хочется сохранить интригу и раскрыть ее позже. Автор был вдохновлен историями, которые происходили в начале XX века в горной Ингушетии, здесь идет речь о столкновении и пересечении культур и религий. Отчасти можно сказать, что это реальная история», — рассказала ТАСС продюсер фильма Ирина Филиппова.

По ее словам, проект народный, а это значит, что принять участие в создании фильма может любой желающий. Съемочная группа будет благодарна за предоставление инвентаря и реквизита, а также лошадей для съемок.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка