{{$root.pageTitleShort}}

Студия «Чеченфильм» решила открыть киношколу в Дубае

2 апреля 2018, 12:50

Кинокомпания «Чеченфильм» собирается открыть свою киношколу в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов Дубае. Планируется, что она заработает до конца 2018 года.

«У нас есть своя киношкола „Шаг“, которая была создана четыре года назад. Мы сейчас разрабатываем франшизу и планируем до конца года открыть филиалы киношколы в 18 регионах России. И также до конца года откроем еще и в Дубае», — рассказал ТАСС продюсер кинокомпании Беслан Терекбаев.

Он отметил, что поддержку проекта осуществляет Международный инвестиционный клуб.

«Мы также открыли международное кастинг-агентство „Шаг“, которое будет продвигать наших российских актеров в странах Азии и на Ближнем Востоке», — добавил Терекбаев.

В минувшем декабре при участии «Чеченфильма» и кинокомпании Pen N Camera International открылась российско-индийская киношкола в Мумбаи, где ведется обучение актерскому мастерству, монтажу и операторскому искусству. Планируется, что в течение года обучение пройдут более 200 индийских студентов.

Ранее также стало известно, что «Чеченфильм» снимет патриотический художественный фильм о Великой Отечественной войне. Рабочее название ленты — «Битва за Кавказ». Съемки будут проходить на территории Чечни, а также, возможно, в Ингушетии, Северной Осетии и Дагестане.

Среди других планов «Чеченфильма» — съемки российско-индийского телесериала и романтической комедии с элементами экшн.

В этом году ожидается также выход в прокат детского приключенческого фильма «Лучшие друзья», снятого совместно с кинематографистами Индии. Киностудия также планирует запуск проектов с Ираном, Саудовской Аравией, ОАЭ и Египтом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка