{{$root.pageTitleShort}}

Премьеру фильма, снятого чеченскими и индийскими кинематографистами, перенесли на 2018 год

27 ноября 2017, 20:26

Премьера полнометражного приключенческого фильма «Лучшие друзья» совместного производства России и Индии состоится в 2018 году. С российской стороны в съемках участвует чеченская компания.

«Это первый за 25 лет российско-индийский фильм. Релиз картины, которая снималась при поддержке Минкультуры России, состоится в 2018 году. Съемки фильма проходили на территории Чеченской Республики и Индии. Детский приключенческий фильм „Лучшие друзья“ — это фильм о дружбе и взаимопомощи, настоящих человеческих качествах», — сообщил ТАСС гендиректор кинокомпании «Чеченфильм» Беслан Терекбаев.

В работе над фильмом принимали участие звезды Болливуда и выпускники грозненской киношколы «Шаг». «Сейчас идет монтаж картины. В будущем мы планируем снять вторую часть фильма совместно с Китаем и Египтом», — рассказал Терекбаев.

Ранее гендиректор грозненской кинокомпании заявлял, что премьера фильма запланирована на декабрь этого года. Ленту планируется показать в России, Индии и других странах Азии.

В 2016 году кинокомпания «Чеченфильм» участвовала в создании пяти полнометражных совместных проектов, в том числе «Прощаться не будем», «Училка 2» и «Самая красивая комедия».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка