{{$root.pageTitleShort}}

Бывшему врио премьера Дагестана Гамидову предъявили новые обвинения

3 апреля 2018, 17:26

Следственный комитет РФ предъявил бывшему врио премьера Дагестана Абдусамаду Гамидову обвинение в превышении должностных полномочий. Ранее чиновника обвинили в хищении средств из республиканского бюджета республики.

«Сегодня стало известно, что следователи предъявили Гамидову обвинение по пункту „в“ части 3 статьи 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий“)», — сообщил ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Дагир Хасавов. Данная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Как отметил защитник, в отношении Гамидова в одно производство с новым делом соединены уголовные дела о хищениях средств, выделенных из республиканского бюджета на открытие детского сада в селе Халимбекаул Буйнакского района.

Уголовное дело о хищении денежных средств, выделенных из дагестанского бюджета на реализацию социальных программ, расследуется Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета.

По делу 5 февраля были задержаны четверо чиновников — Гамидов, а также два его зама, Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, и экс-министр образования республики Шахабас Шахов. Всем им предъявлены обвинения в мошенничестве.

По данным Следственного комитета, общая сумма ущерба от действий чиновников превышает 95 миллионов рублей. Никто из задержанных не признает вину.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка