{{$root.pageTitleShort}}

В Пятигорске временно закрыты два крупных ТРЦ

5 апреля 2018, 13:02

В Пятигорске временно закрыты два крупных торгово-развлекательных центра — «Вершина Плаза» и «Галерея». Прокуратура выявила в этих ТРЦ нарушения требований пожарной безопасности.

Прокуратура Пятигорска обратилась в городской суд с исками о запрете эксплуатации помещений этих центров до устранения выявленных нарушений противопожарного режима. Иски были приняты к производству, суд ведет подготовку дел к судебным разбирательствам.

«По искам приняты обеспечительные меры в виде временного запрета доступа в здания вышеуказанных ТРЦ до вступления в законную силу решений суда», — отмечается в сообщении на сайте Пятигорского суда.

Торгово-развлекательный центр «Вершина Plaza» находится на севере Пятигорска, рядом со спальным районом Бештау. В нем расположено несколько десятков магазинов, на третьем этаже работает фуд-корт, есть шестизальный кинотеатр и большой детский развлекательный центр. В феврале в центре произошел небольшой пожар из-за короткого замыкания в рекламных конструкциях, который обошелся без пострадавших, отмечает ТАСС.

ТРЦ «Галерея» находится в центре Пятигорска, на проспекте Кирова. В нем также есть несколько десятков магазинов, кинозалы, игровой центр и зона фуд-корта.

Всего на Ставрополье расположено 935 объектов с массовым пребыванием людей. Помимо торгово-развлекательных центров это гипермаркеты, кинотеатры и дома культуры. На них проведено 220 проверок, выявлено 1,806 тыс. нарушений требований пожарной безопасности.

Проверки безопасности начались в торговых центрах во всех регионах России после пожара в Кемерове 25 марта. Жертвами пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Более 50 человек обратились за медицинской помощью.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка