{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье начался пожароопасный сезон

11 апреля 2018, 20:00

Власти Ставропольского заявили о полной готовности к пожароопасному сезону, начавшемуся на территории региона. С 16 апреля в лесах Ставрополья будет действовать особый противопожарный режим.

Готовность лесничеств и лесхозов к пожароопасному периоду обсуждалась на заседании коллегии краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Министерством создан оперативный штаб по охране лесов от возгорания, заключены соглашения по охране лесов от пожаров с МЧС, МВД и другими структурами, ведется постоянный мониторинг природных пожаров на всей территории края, сообщается на сайте министерства.

«Анализ последних лет показывает, что общее количество ландшафтных пожаров остается высоким, в нынешнем году их уже более 170. Увеличивается и количество возгораний, и общая площадь. Это говорит о том, что существующие меры воздействия не останавливают ни граждан, ни муниципалитеты, ни лиц, занимающихся сельхозпроизводством», — заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов, отметив, что необходимо прежде всего проводить работу с гражданами и сельхозпроизводителями.

По его мнению, профилактике пожаров будет способствовать вводимый с 16 апреля губернатором края особый пожароопасный режим, при котором любая деятельность в лесном фонде, особо охраняемых природных территориях запрещена. Особый режим предполагает также кратное увеличение административной ответственности, штрафы возрастут в разы.

Сейчас на территории края действует третий (средний) класс пожароопасности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка