{{$root.pageTitleShort}}

Названа причина отравления кадетов в Кабардино-Балкарии

12 апреля 2018, 19:06

Воспитанники кадетской школы в Кабардино-Балкарии, по предварительным данным, отравились водой из открытого источника. За помощью к медикам обратились 12 школьников, восемь из них госпитализированы.

«По предварительным данным, причиной отравления (токсико-инфекции) 12 школьников из Кабардино-Балкарии стала вода из открытого источника», — говорится в сообщении на сайте главы и правительства региона.

Медики оценивают состояние пострадавших как стабильное и не вызывающее опасений.

На месте ЧП работает правительственная комиссия, в которую входят представители республиканского управления Роспотребнадзора и министерства здравоохранения КБР.

По данным Министерства образования, науки и по делам молодежи КБР, 11 апреля школа-интернат № 2 селения Бабугент Черекского района организовала дневной поход на Серные воды, в котором участвовал 131 воспитанник. Детей сопровождали родители, классные руководители, воспитатели и медики. Вернувшись из похода, часть подростков пожаловалась на недомогание.

Ранее стало известно, что после похода в больницу с отравлением было доставлено 12 учащихся 7−11 классов. Четверо после первичной помощи уехали домой. В больнице остаются восемь человек.

В республиканском следственном управлении СК РФ проводится проверка по факту отравления воспитанников кадетской школы-интерната. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, в частности, проверяется версия употребления детьми воды из сероводородного источника, отмечается на сайте ведомства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка