{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров в случае блокировки Telegram намерен пользоваться Mylistory и «ВКонтакте»

13 апреля 2018, 16:32

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который активно пользуется мессенджером Telegram, после его блокировки намерен перейти в Mylistory и «ВКонтакте».

«Если мы говорим о социальных сетях, то очень хорошо и динамично развивается такая сеть, как Mylistory, „ВКонтакте“. Поэтому нет никаких проблем, если суд вынес решение о блокировке на территории РФ Telegram, то Рамзан Ахматович как человек законопослушный будет подчиняться решению суда», — сообщил ТАСС глава регионального Миннаца Джамбулат Умаров, отметив, что в Чечне будут огорчены, если Telegram заблокируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чеченский Instagram: не надо бояться
Разработчики Mylistory, приложения, заменившего Рамзану Кадырову Instagram, готовят новую версию. Среди возможностей — публичный бан за оскорбительные высказывания

О запуске социальной сети Mylistory, которую создали программисты из Чечни, Кадыров объявил после того, как его аккаунты в Facebook и Instagram были заблокированы. Тогда же он отметил, что намерен пользоваться «ВКонтакте» и мессенджером Telegram, где у него более 31 тысячи подписчиков.

«Жаль, если мы лишимся такого канала. Мы всегда за то, чтобы люди между собой договаривались и находили общий язык. Государственная безопасность и для Рамзана Ахматовича, и российских граждан должна быть превыше всего», — пояснил министр.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории в России за то, что руководство проекта не предоставило ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Вместе с тем в Telegram заявляли, что выполнить это требование невозможно технически, так как ключи хранятся на устройствах пользователей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка