{{$root.pageTitleShort}}

В Пятигорске перед началом футбольного матча на поле вышел бурый медведь

16 апреля 2018, 16:34

На открытии матча 27-го тура второго дивизиона между командами зоны «ЮГ» «Машук» из Пятигорска и «Ангушт» из Назрани на футбольное поле вышел настоящий медведь и передал мяч судье.

«На территории нашего стадиона расположился приезжий цирк. Вместе с представителями арены циркачи решили провести акцию. Подошли к руководству клуба и спросили, можно ли провести мероприятие, чтобы медведь передал мяч главному судье матча. Мы разрешили, только просили обеспечить безопасность зрителей и всех официальных лиц», — рассказал «Спорт-Экспрессу» администратор «Машука» Рустам Дудов.

По его словам, представители цирка согласовали акцию с администрацией города и футбольного матча. «Мы провели репетицию перед игрой, а то вдруг бы судья испугался. Учли все нюансы», — пояснил Дудов.

Бурый медведь по кличке Тима вышел на поле в наморднике, как и было отрепетировано, передал мяч судье, похлопал зрителям и покинул стадион. Комментатор на стадионе заявил, что Тима будет открывать Чемпионат мира по футболу в России, однако организаторы акции отметили, что речь комментатора с ними не согласовывали.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка