{{$root.pageTitleShort}}

Четыре многовековых дерева в Северной Осетии определят в охранную зону

18 апреля 2018, 14:01

Четыре старейших дерева Северной Осетии, которые имеют статус «Дерево — памятник живой природы» всероссийского значения, станут частью охранных зон в регионе.

В республику из Москвы приедут специалисты центра древесных экспертиз «Здоровый лес», которые проведут полную диагностику старовозрастных деревьев, а затем разработают план по их оздоровлению и включению в охранную зону.

Северная Осетия в программе представлена четырьмя деревьями. Это три дуба черешчатых, которые произрастают в селе Даргкох, городах Ардон и Моздок, и липа, которая находится в селе Кадгарон. Липе — около 150 лет, Даргкохскому дубу — не менее 200 лет, Моздокскому — около 250 лет, а Ардонскому дубу -порядка 500 лет, сообщается на сайте регионального Минприроды.

Предполагается, что специалисты дополнительно осмотрят еще два охраняемых дерева Северной Осетии — гинкго и бук, которые растут во дворе одного из детских садов Владикавказа.

Всероссийский проект «Деревья — памятники живой природы» предполагает создание национального реестра уникальных старовозрастных деревьев, который будет издан в виде фотоальбома.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка