{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ингушетии займутся организацией детского отдыха по примеру Крыма

20 апреля 2018, 15:23

Власти Ингушетии занимаются изучением опыта Крыма по организации детского оздоровительного отдыха. Особое внимание уделяется проектам, предполагающим не только отдых, но и развитие детей.

«Я посетил ряд проектов, объектов, в том числе и детские оздоровительные лагеря, для того чтобы перенять опыт, особенно сейчас, в преддверии начала сезона отдыха детей, чтобы лучшие практики внедрить в республику и поделиться опытом, как мы это делаем. Мы увидели хорошие проекты по отдыху для детей за небольшой объем средств, в том числе, чтобы дети не просто находились в лагере, а проводить для них различные экскурсии. И важно обезопасить детей от различных ситуаций, в том числе и стихийных», — рассказал ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в кулуарах Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

В Крыму ежегодно организуют отдых более миллиона детей, здесь находится один из крупнейших детских центров «Артек».

В Ингушетии насчитывается свыше 50 детских лагерей, часть из них расположена в горном Джейрахском районе. Одними из самых популярных считаются круглогодичный лечебно-оздоровительный комплекс «Армхи» и оздоровительный лагерь «Эрзи». В оздоровительных лагерях отдыхают дети не только из этой республики, но и из других регионов России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка