{{$root.pageTitleShort}}

Музей изобразительных искусств Дагестана обновит экспозицию к ЧЕ-2018

24 апреля 2018, 17:12

В преддверии чемпионата Европы по спортивной борьбе Дагестанский государственный музей изобразительных искусств имени П. С. Гамзатовой откроет сразу три крупных выставки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Время Клары
Художница Клара Власова за свою долгую жизнь побывала в Сибири, Средней Азии, Японии, Европе… Но она называет себя «чохнутой» — потому что больше всего любит рисовать дагестанское село Чох

Для экспозиции «Праздник в ауле» будут использованы работы Буньямина Каллаева, Клары Власовой, Галины Канопатской и других, хранящиеся в запасниках музея. В произведениях этих художников запечатлены праздники в дагестанском селе: от свадьбы и рождения ребенка до Дня труда.

Вторая экспозиция будет посвящена художникам 20−30-х годов ХХ века. В ней собраны этнографические материалы, картины и гравюры с видами дагестанских сел и аулов, сообщается на сайте регионального Минкультуры.

Третья экспозиция — «Дагестанское изобразительное искусство» — представит полотна ряда выдающихся дагестанских мастеров.

Напомним, что в дни соревнований в Дагестане также будут проходить ярмарки и выставки художественных промыслов. Самая крупная выставка откроется 1 мая в Махачкале на площадке перед Русским драмтеатром.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе будет проходить в Каспийске с 27 апреля по 6 мая. Ожидается, что участие в турнире примут национальные сборные из более 30 стран.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка