{{$root.pageTitleShort}}

В создание ветропарков на Ставрополье инвестируют 100 млрд рублей

24 апреля 2018, 20:13

Инвесторы намерены вложить в строительство ветропарков в Ставропольском крае порядка 100 миллиардов рублей.

«Мы рассчитываем на размещение тремя крупнейшими отраслевыми компаниями ветропарков общей мощностью до 1 ГВт. Объем инвестиций составит порядка 100 миллиардов рублей. Ведутся переговоры со всеми участниками рынка ветроэнергетики», — сообщил на коллегии министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко.

Министр отметил, что перспективные участки для ветропарков определили эксперты компаний «Энел Россия», «ВетроОГК» (дочерняя структура Росатома) и управляющей компании «Ветроэнергетика», в чьем ведении находится Фонд развития ветроэнергетики, передает ТАСС.

На инвестфоруме в Сочи краевые власти подписали соглашение о сотрудничестве с «ВетроОГК». Аналогичные соглашения планируется подписать с компаниями «Фортум» и «Энел Россия» в рамках форума в Санкт-Петербурге, отметил министр.

В 2017 году также было подписано соглашение с ООО "Солар Системс" о строительстве солнечных электростанций в селе Старомарьевском Шпаковского района. Сейчас этот проект находится в стадии подготовки, часть мощностей планируется ввести в экспулатацию в 2019 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка