{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии открыли первый реабилитационный центр для наркозависимых

25 апреля 2018, 12:22

Первый центр реабилитации наркозависимых открылся на территории храма в селе Благовещенское в Кабардино-Балкарии. В нем смогут жить и работать 25 человек.

«25 апреля архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт открыл первый реабилитационный центр для наркозависимых в Кабардино-Балкарской Республике. Он находится на территории храма села Благовещенское Прохладненского района и рассчитан на одновременное пребывание 25 пациентов», — сообщили ТАСС в Пятигорской и Черкесской епархии.

В центре с пациентами будут работать врачи и психологи. Кроме того, среди специалистов центра есть те, кто сам прошел путь избавления от наркозависимости.

Реабилитационный центр был создан на средства республиканских грантов. Для дальнейшей работы центра в Прохладненском районе выделена земля, где уже посажен сад, а далее будет восстановлен заброшенный пруд и создано рыбоводческое хозяйство.

Кабардино-Балкария стала первой республикой Северного Кавказа, где реализован такой церковно-общественный проект, уточнили в епархии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка