{{$root.pageTitleShort}}

Крупный диализный центр в Кабардино-Балкарии собираются открыть осенью 2018 года

28 апреля 2018, 15:33

В столице Кабардино-Балкарии ведется строительство современного центра амбулаторного диализа. Открыть его планируется в сентябре этого года.

Инвестиционный проект реализуется в рамках соглашения, подписанного между правительством республики и компанией «Кардио-АБМ». Как сообщил глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, побывавший на строительстве объекта, центр будет включать нефрологическую амбулаторию, поликлинический блок и университетскую кафедру, передает ТАСС.

«Это хороший пример государственно-частного партнерства, и я надеюсь, что проблем со стороны муниципальных властей, министерств и ведомств не будет. Это будет самый крупный диализный центр, я очень рассчитываю, что центр будет оснащен по последнему слову техники… В августе строительство завершится, а 1 сентября, надеюсь, жителям республики подарим такой современный медицинский комплекс», — отметил глава региона.

Глава КБР отметил важность строительства этого центра для региона, где в ежедневной нефрологической помощи нуждаются более 320 человек и еще порядка 600 человек нуждаются в регулярном наблюдении специалистов. «Центр рассчитан на 30 мест, 180 человек ежедневно смогут проходить процедуры, тогда закрываем проблему на ближайшие шесть-восемь лет, тех центров, которые мы открыли в последнее время, должно хватить», — пояснил Коков.

Проект реализуется под руководством академика Рената Акчурина в партнерстве с немецкой компанией «Б. Браун Авитум» и предусматривает развитие нефрологической службы в Кабардино-Балкарии. Клинический комплекс будет включать центр амбулаторного диализа, амбулаторно-поликлиническое подразделение и учебно-методический центр для размещения кафедры терапевтического профиля Кабардино-Балкарского госуниверситета.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка