{{$root.pageTitleShort}}

В Кисловодске открыли тренировочную площадку к ЧМ-2018

3 мая 2018, 18:10

В Кисловодске состоялось торжественное открытие тренировочной площадки, построенной к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Площадка была названа в честь кисловодчанина, Героя Советского Союза Георгия Александровича Романенко, столетие со дня рождения которого отмечалось в апреле. В ходе церемонии открытия воспитанники кисловодских спортшкол возложили цветы к мемориальной доске Герою Советского Союза, сообщает ТАСС.

В годы Великой Отечественной войны Георгий Романенко был командиром танковой роты 441-го танкового батальона 5-й гвардейской танковой армии на 2-м Украинском фронте. Он участвовал в боях под Сталинградом и в Курской битве, как командир танковой роты особо отличился в боях за город Кривой Рог. В 1944 году старшему лейтенанту Романенко было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». После демобилизации Романенко вернулся в Кисловодск, служил в органах МВД.

После торжественного открытия на новом поле состоялся товарищеский футбольный матч между командами краевого правительства и городской администрации.

Открывшая в Кисловодске площадка построена по мировым стандартам FIFA. В спортивный комплекс входят игровое поле с натуральным покрытием длиной 110 метров, трибуны на 500 мест, раздевалки, зал для пресс-конференций и парковка.

Всего в ходе подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года на Ставрополье было построено пять тренировочных площадок. После мундиаля их передадут местным властям для организации спортивной работы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка