{{$root.pageTitleShort}}

Президент «Анжи» дисквалифицирован на четыре матча за матерную ругань

4 мая 2018, 16:57

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал президента махачкалинского клуба «Анжи» Османа Кадиева на четыре матча чемпионата страны и оштрафовал на 100 тысяч рублей за нецензурные высказывания.

«Мы уже полгода назад рассматривали такой вопрос, тогда дисквалифицировали его на два матча и оштрафовали на 30 тысяч рублей. В связи с повторением инцидента — дисквалификация на четыре матча и штраф 100 тысяч», — сообщил журналистам председатель комитета по этике Семен Андреев.

Как пояснил Андреев, президент клуба не может присутствовать на стадионе как официальное лицо и пропустит две игры в этом сезоне и еще две — в следующем или в раунде стыковых матчей, передает ТАСС.

После матча «Анжи» с екатеринбургским «Уралом», прошедшего 21 апреля в Каспийске и завершившегося со счетом 1:0 в пользу гостей, Кадиев, находясь в подтрибунных помещениях, допустил ряд нецензурных высказываний, которые попали в трансляцию интервью с главным тренером «Урала» Александром Тархановым. После инцидента Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС передал дело Кадиева в комитет по этике.

Махачкалинский «Анжи» по итогам 28 туров занимает 14-е место в турнирной таблице, в активе клуба — 24 очка.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка