{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров рассказал о преображении Чечни

7 мая 2018, 14:17

Чечня за прошедшие 18 лет превратилась из республики, в которой не было дорог, школ и рабочих мест, в процветающий регион России, победивший терроризм. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в преддверии инаугурации президента РФ.

«Чечня преобразилась. Как мы помним, 18 лет назад у нас не было ни школ, ни дорог, ни инфраструктуры, экономика была на нулевом уровне, безработица была 100 процентов. И самая главная проблема была — международный терроризм, — заявил Кадыров в эфире телеканала „Россия-1“. — Благодаря президенту РФ и его волевым решениям мы выиграли борьбу против международного терроризма, восстановили экономику, решаем все социальные вопросы».

Теперь, по словам главы Чечни, жизнь в республике совсем другая, передает ТАСС. «Взгляды в обществе другие. Народ живет другой жизнью, в процветающем регионе в составе РФ. Это в первую очередь заслуга президента РФ», — подчеркнул он.

После инаугурации Кадыров написал в своем Telegram-канале, что Путину удалось «восстановить мир на Кавказе, возродить Россию, повысить обороноспособность Вооруженных сил, дать отпор зарубежным силам, стремящимся изолировать нашу страну от внешнего мира».

7 мая Владимир Путин официально вступил в должность президента РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка