{{$root.pageTitleShort}}

Васильев: присвоение звания Героя России Батманову поможет сплотить общество в борьбе с терроризмом

7 мая 2018, 19:47

Посмертное присвоение звания Героя России дагестанцу Зейнудину Батманову поможет сплотить общество в борьбе с терроризмом, заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев.

«Этот подвиг не мог остаться незамеченным, и я признателен президенту России за то, что мужество и самоотверженность скромного сына Дагестана, его преданность своему родному краю, своей Родине, так высоко оценены, — сообщил ТАСС Васильев. — Также уверен, что присвоение звания „Герой России“ Батманову Зейнудину Лукмановичу послужит воспитанию молодежи в духе патриотизма, будет содействовать дальнейшему сплочению всего дагестанского общества в борьбе с экстремизмом и терроризмом».

7 мая президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно инспектору по контролю за лесом Касумкентского лесничества Дагестана Зейнудину Батманову, который в 2015 году ценой собственной жизни спас от террористов семью с маленьким ребенком.

Геройский поступок

В мае 2015 года житель дагестанского села Икра Зейнудин Батманов обнаружил в лесу террористов, захвативших молодую семью с ребенком. Мужчина уговорил бандитов взять себя в заложники вместо семьи. Позже террористы обнаружили в телефоне у Батманова номер начальника полиции Курахского района и потребовали вызвать того в лес, чтобы устроить засаду. Батманов отказался сделать это и был убит.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка