{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров назвал ответственными за воспитание парижского террориста власти Франции

14 мая 2018, 09:27

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя обстоятельства субботнего теракта в Париже, возложил ответственность за воспитание выходца из республики Хамзата Азимова, устроившего резню, на власти Франции.

«Считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Руководитель Чечни подтвердил, что Азимов являлся гражданином России. «Однако данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый», — уточнил он.

«Еще раз напоминаю, что Хамзат вырос в Франции и преступником стал в этой стране. Убежден, если бы он провел детство и юношеские годы в Чечне, судьба Хамзата сложилась бы иначе!» — заключил Кадыров.

В своем посте он также выразил соболезнования семье и родственникам погибшего от рук Азимова.

Теракт в Париже

Вечером в субботу, 12 мая, на улице Монсиньи в Париже вооруженный ножом злоумышленник устроил беспорядочную резню, нанося удары прохожим и выкрикивая «Аллах велик». В результате один человек погиб, четверо получили ранения. Нападавший был ликвидирован на месте сотрудниками полиции, им оказался гражданин Франции, выходец из Чечни 1997 года рождения по имени Хамзат Азимов. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка